朗诵 | 坦坦荡荡的活着,简简单单走人生

摘要: 美文美诵美编,尽在安般兰若,欢迎关注!

09-14 08:18 首页 安般兰若


坦坦荡荡的活着,简简单单走人生

作者丨雁儿  主播丨孙敏  摄影丨小新Nowara

编辑丨安般兰若(ID:anbanlr)

来源丨中华微文学(ID:zwh223223)


生活犹如一面镜子,不同的生活,倒映出不同的心态。我们行程在路上,那深浅的纹理中,蕴含着我们每日走过的痕迹,反映着我们生活中的一举一动。多少路程,是背负着疲惫走过,时而想想,为何不选择坦坦荡荡的活着,简简单单的走人生。这样的日子,是否还会让身心疲惫。——题记



时间,如沙漏般静静而逝。又是一场雨季,每见待风止雨时,落花凋零的凄凉,仿佛人生即弹指,红颜渐逝去,心中难免会多几分感慨。只因人生苦短,我们都是生命里的过客,偶留下痕迹,那也只是生命里的一点纪念。
 
回首走过的路,细细回悟。生命的旅程,你能做的,就是面对已发生的事情,做好对未来的期许。而无法预测将会发生什么,更无法提前做好失去与拥有的准备。人们都是在跌跌撞撞中一路走来,那些过程都会被忽视,因为每个人都在在意自己走向的终点,将会有什么样的风景。


于是,都在期盼终点的景色,而遗忘了沿途。当一个人遗忘了沿途,那么对于他而言,只有一味的追求与不满足。只因人生并没有终点,更没有结尾。你认为的终点,只不过是对美好的臆想。所谓的美好就是人们心目中,可遇而不可求的结尾。




其实,人生有苦自有乐。乐不是终点,苦不是终点,所谓的终点是没有终点。我们该追求的是对生活给予的平静,没有多大的波澜起伏,带着那份简单的期许,继续生活,继续追求自己想要的未来,而不是朝着终点出发,这样只会在半途中精疲力尽。


很多时候,人们对于生活,有着过多的纠结。纠结于情感,纠结于缘分,纠结于没必要的琐事。我们总是在观看品评他人的故事,却忘却感悟自己的人生。生命的过程,我们都不是旁观者,每个人都是自己生命里的主宰,他人的故事无法替代自己所经历的所有。


有人说:为何他人可以让自己活的如此简单。那是因为你只顾于他人的生活,却忘了如何打理自己的生活。你在羡慕中,让自己的人生蒙上了一层纱帘,需要你去将它揭开。



当你揭开纱帘的那时,你会发现自己走过的痕迹已模糊不堪,那些痕迹不再清晰。甚至都已遗忘它是在何时何处留下的,由而生命在缺失中变的复杂,总认为本该拥有的不曾拥有,本该属于你的不曾得到。但从未想过,你拥有时不曾珍惜,你得到时不曾重视。


人活着,不过是需把心放平,把事看轻。不去嫉妒他人的生活,不去羡慕他人的拥有。不把简单的事,看得复杂。闲暇时,我们回首,我们都在羡慕他人,而变得不满足,让生活变得不简单。

 
人在世,坦荡最好,简单最美。不去贪婪,不去攀比,活的安静,过的也就开心。风尘旧事,时间逝去,都将是过往烟云,何必计较谁是谁非,何必纠葛自己的拥有与失去。活的舒坦,才是生命里最美的风景。



作者:雁儿 , 一个酷爱漱玉词的女子,一个喜欢宅在家里看书填词的女子。作者公众号:中华微文学(ID:zwh223223)个人微信sy009417。

主播:孙敏(微信号danrushuidushi)播唯美的音,悟恒久的爱!喜马拉雅电台号:水灵心语,荔枝电台FM1850396

安般兰若读者群

平台的发展离不开大家的支持,现面向平台读者招募志愿者,共同参与平台的未来发展,共同努力,一起成长!欢迎您的加入。

?原创作品  授权发布(公众号转载须联系授权)

图片来源:网络  责任编辑:苏瑾

主编微信:VERYMASTE


长按识别二维码关注


首页 - 安般兰若 的更多文章: