【红刊财经】吉言良语丨强周期板块强者恒强 指数上升乏力

摘要: 受昨日两市尾盘跳水走出冲高回落行情的影响,今日两市双双小幅低开,沪指低开之后,多空双方围绕5日均线展开争夺。

09-14 12:40 首页 红刊财经




视频实录:


受昨日两市尾盘跳水走出冲高回落行情的影响,今日两市双双小幅低开,沪指低开之后,多空双方围绕5日均线展开争夺。


盘面上煤炭、酿酒、航天国防、水泥建材涨幅居前,而银行、保险、券商、苹果概念、智能穿戴板块出现大幅调整。


在十五部委联合推广车用乙醇汽油消息的刺激下生物智能板块早盘出现大涨,而昨日尾盘大幅调整的锂电池板块出现了明显的分化。


滞涨的品种盘中有冲高的表现,而金融权重板块延续多日低迷的走势,并打压股指,在跌破5日均线后出现一小波快速跳水的行情,但在大消费主题中,白酒板块启动,多只个股集中爆发,带动指数盘中走强。


深圳成指和创业板则受到前期领涨苹果概念和智能穿戴板块大幅调整的影响,上午围绕5日均线附近窄幅震荡。


午后开盘在2点过后,强周期的钢铁板块则再度启动。


柳钢股份、方大特钢、凌钢股份均出现大涨,并带动指数迅速翻红上行,但由于金融权重股的疲弱以及市场热点的匮乏,尾盘冲高稍有回落。


截止收盘,上证指数报3384点,涨0.14%,成交量2307亿元;深圳成指报11091点,涨0.43%,成交量3089亿元;创业板报1888点,涨0.21%,全天主力资金小幅流出。


更多精彩内容,请看视频……


首页 - 红刊财经 的更多文章: