【人社动态】 区人社局积极认真贯彻落实软实力提升工程动员会议精神

摘要: 点击上方“青岛西海岸人社De网”一键订阅!

了解政策请动动手指头:

(1)回复关键词【人才引进】,可查看人事人才相关政策;
(2)回复关键词【落户】,可查看落户相关政策;
(3)回复关键词【就业创业】,可查看就业相关政策;
(4)回复关键词【担保贷款】,可查看创业指导相关政策;
(5)回复关键词【社会保障卡】,可查看社会保障卡相关政策。
(6)回复关键词【政策查询】,可智能查询各种民生政策。  
  赶快动手试试吧!


区人社局积极认真贯彻落实软实力提升工程动员会议精神

为深入贯彻落实7月17日新区软实力提升动员会议精神,区人社局第一时间召开了领导班子会议,结合我局实际,工委区委组织部副部长、区人社局局长董华峰提出了“三个做起”,对进一步做好新区人社工作、促进新区软实力提升进行了部署。

一是从大局大势做起。促进新区创新发展、率先发展、协调发展,全面提升新区“外在形象、内在气质”,进一步提高新区综合竞争力,是当前新区的重要任务,也是目前新区的主要大局。区人社局将牢固树立大局意识,成立软实力提升工程推进工作领导小组,围绕新区软实力提升工作,结合教育发展力提升、科技创新力提升、社会和谐力提升目标任务,全力做好培训、人才、社保、就业等相关工作,确保新引进“千人计划”专家3人以上、人才总量超45万,实现新增城乡就业6万人、政策性扶持创业2800人,切实做到在深入思考中认识大局、在明确定位中服务大局、在摆正位置中维护大局,圆满完成工委区委交办的各项软实力提升工作任务。

二是从部门职能做起。公务员队伍的整体形象代表着新区近2.8万名机关干部的形象。区人社局作为公务员主管部门,负责全区公务员队伍的能力提升工作,下一步将注重以制度建设为重点,以能力建设为核心,以作风建设为保证,努力打造一支政治强、格局大、有激情、敢担当、作风正的高素质公务员队伍。一是加强公务员能力建设。围绕西海岸新区建设要求,实施精准的“靶向培训”,加强与清华大学、浙江大学等著名高校合作,举办公务员提升素质培训班。创新培训方式方法,坚持区内培训与区外培训、干部教育干部与邀请专家举办讲座、理论学习与实践磨砺、严格管理与跟踪考察的“四个结合”扩大培训规模,切实提高公务员的知识水平、业务本领和工作能力。二是完善公务员考核管理机制。结合“三大战役”挂图作战重点工作,坚持日常考核和定期考核相结合、个人考核和部门考核相结合及内部考核和外部评价相结合的“三个结合”,不断完善日常考核和年终考核的立体式考核制度,充分调动和激发和公务员争先创优的积极性和创造性。三是加强公务员作风建设。以机关工作作风建设年为载体,深入开展“争做人民满意的公务员”活动,深化活动主题,创新活动载体,丰富活动内容,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、人民满意的公务员队伍。

同时,进一步加大技能培训力度,全面提升新区劳动者的技能水平和整体素质。一是实施培训“供给侧”改革,推动实现更高质量就业。结合新区产业发展和新兴产业升级需求,拓展工业机器人、PLC可编程控制、电子商务、心理咨询、创业模拟等高端新兴、智能培训专业,促进本地居民实现高质量就业。二是开通“技能直通车”,最大程度方便居民参训。根据新区发展实际,进一步整合培训资源,在藏南、琅琊、铁山镇、海青、泊里、宝山等镇、街设置培训点,开设家政服务员、养老护理、电焊工、叉车驾驶、电工维修、中式面点等十余个热门专业,打通为民服务的“最后一公里”,有效提升劳动者的技能水平。三是强化在岗职工技能提升培训,不断提高其技能水平。建立企业联络员制度,选派专职工作人员深入海尔集团、上汽通用五菱和公交巴士公司等60余家企业,深层次掌握企业、职工技能培训需求,并将培训课堂搬进企业,最大可能满足其培训需求。

三是从班子成员自身做起。作为重要的民生部门,始终践行局党委提出的阳光卓越、真诚高效”工作理念,班子成员要充分发挥模范带头作用,在行动上以身作则、身体力行,真正把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中。每名人社干部也要勇于担当,全面强化“窗口意识”,做到“人人是窗口、时时是窗口、事事是窗口”。不管是班子成员还是一般干部,不管是上班时间还是八小时以外,不管是执行急难险重任务还是开展日常业务工作,始终牢固树立“我是人社部门形象代言人”的主人翁意识,以实际行动打造新区人社部门最佳形象。同时,依托“三个一”工作机制,严格落实服务承诺制、限时办结制和责任追究制等制度,真正做到服务“零差错”、“零推诿”、“零投诉”,切实提高为民服务的能力和水平,有力推进新区软实力的进一步提升。




黄岛区人社局名片
青岛市黄岛区人力资源和社会保障局
人力资源社会保障民生热线电话:12333
办公地址: 青岛市黄岛区水灵山路59号市民服务中心,邮编266400
(东区社保大厅)地址:青岛市经济技术开发区紫金山路36号人力资源和社会保障综合服务中心
(西区社保大厅)地址:青岛市黄岛区水灵山路59号1号楼市民服务大厅
人社网站:http://www.huangdao.gov.cn/templets/content/xxgkclass.html?url=qrsjxxgkzn(长按复制链接)
电子邮箱:jnhrss@qq.com
微信号:hrdenet(公众号:青岛西海岸人社De网
新浪微博:http://weibo.com/jn12333
腾讯微博:http://t.qq.com/jnhrss
企业行业QQ群地址:

http://www.huangdao.gov.cn/html/2017-08/17081514354273802.html

黄岛区人力资源社会保障【业务咨询电话】地址:
https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzA3NzQ0MDYzMQ==&scene=124#wechat_redirect



民生热线电话

一、青岛市人力资源社会保障民生热线电话:12333

二、青岛市黄岛区人力资源和社会保障局:

三、街道(镇、区)人力资源和社会保障服务中心地址及办公电话:



点击“阅读原文”每天都有精彩!


首页 - 青岛西海岸人社De网 的更多文章: