“你已经怀孕了,消停一会儿行吗?”

摘要: 好的婚姻,都需要有个善解人意的角色,学会让着对方,胜得过所有针锋相对。

11-17 19:03 首页 东林夕亭

每段完美的婚姻,都需要一个大度的人。

你不让着她,她也不让着你,早晚会走向灭亡。

你会是那个让着老婆的男人吗?

今日头条 / 微博 / 微信公众号:东林夕亭

01

和雷州一起喝酒时,他问我,“东林,你想找个什么样的人结婚?”

“我的要求很简单,对方懂事就行。”

他好像就等我这句话,迫不及待得追问,“如果你老婆不懂事,老是和你吵架,你受得了吗?”

因为我还没有老婆,现在断言还为时尚早,就把话题推给他,“你受得了吗?”

他说他快受不了了,“一天到晚找茬儿,我都不知道她哪来那么多的精力!”

经常有读者跟我抱怨老婆怎样怎样不好,这种一天到晚找茬儿的,还是第一次遇到。

可能是喝多了,他开始讲他和她老婆的故事。

02

他和晓芦是通过相亲认识,不是那种传统的相亲,家长都没跟着,只是两个人约了吃饭。

晓芦长得并不漂亮,他一开始想打退堂鼓,决定吃完饭就一拍两散。

可是聊着聊着,他对她产生了兴趣。她是那种表面普通,内心世界非常丰富的女人,听她说话时,他总能静下心来,有一种老夫老妻的错觉。

雷州平时不爱说话,而晓芦很爱说话,有人可能会说,这样不会没话题吗?实际上恰恰相反,他们的性格完全互补。

虽然那天没有确定关系,不过之后两个人就开始了经常约饭模式,很快他就憋不住,向她表白了。

她笑着说,“我还以为你会再坚持一段时间,真是个没有耐心的家伙。”

“你早就猜到我会表白?”

她双手抱在胸前,“那还用说,瞧你那猴急的样子,能骗到我?我可是上过小学的人!哈哈!”

他感觉被她戏弄了,就想逃跑,却被她一把抓住后衣领,“表白完就跑,你想耍流氓吗?”

他露出了一个尴尬却不失礼貌的微笑。

她宣布,“从今天,不,从此刻开始,你就是我的人了,以后出门提姐的名字,我罩着你!哈哈!”

他还没来得及说话,她就吻了他,“这个是晓芦专用印章,我们算是签了终生契约了。”

就这样,他们成了恋人,每次回想起来,他都面红耳赤,也不知到底是谁耍流氓。

今日头条 / 微博 / 微信公众号:东林夕亭

03

恋爱了一年左右,他就在她的强制要求下,和她结婚了。

婚礼上,司仪问他,“如果让你对她提一个要求,你最想说什么?”

他恨不得拥抱司仪,真是太善解人意了,他早就想提这个要求了,“希望她能让着我点。”

她一把夺过话筒,“放心,我会让着你的,不会打死你的。”

全场哄笑,他也跟着笑,但是心里还是有一些不安。虽然都已经结婚了才想这些有点太晚,但他还是忍不住去想,“如果结婚后她还像恋爱时那么霸道,我该怎么办?”

没有人给他答案,他只能乞求上天对他宽容一些,别让老婆欺负他。

可是,怕什么来什么,两人结了婚之后,她比以前更加霸道,会因为各种大事小事和他吵个没完。虽然说是吵架,但都是她在吵,他在听。

每次就算道歉了,认错了,投降了,她还不依不饶,一次吵架,总能持续个两三天。

于是,刚结婚一个月,他就扛不住了,被她吵得不耐烦了,跑到朋友家里去住。

结果,等他回家时,她给他准备好了搓衣板,“说!跟哪个女人鬼混去了?”

“我没有鬼混!”

“那你干嘛不回家!”

“你像个母老虎一样,我哪里敢回家?一天到晚吵吵,你就不能消停会儿吗?”

“不能!”

他无言以对,只好又发挥他的“老牛大憋气”神功,任她攻击,不还口。

04

他想过离婚,可是偏偏这时候,她怀孕了。

他安慰自己,“不离婚是因为孩子,绝对不是因为这个女人。”

听人说孕妇情绪不稳会动了胎气,所以他努力表现出很亲和的样子,不惹她生气。

然而,并没有什么卵用,她还是像怀孕前一样跟他吵,好像不跟他吵,这一天就没法过。

他忍无可忍,“你已经怀孕了,消停会儿行吗?”

她根本不听他的,依旧叨叨叨说个不停。

每次他受不了了,就默念,“为了孩子,为了孩子,为了孩子。”

终于,孩子出生了。

喜悦之余,他禁不住想,“有了孩子,她母性大发,应该不会再对我怎么样了吧!”

然而,母性归母性,她对孩子很温柔,但是对他,依旧如狼似虎。

他心想,“完了,这下有了孩子牵绊着,想离婚也离不了了。”

可是,慢慢他就发现,自从有了孩子之后,他对她的无理取闹已经不像以前那么在意了,好像有了免疫一样,更要命的是,每天她不唠叨几句,他会浑身不舒服。

今日头条 / 微博 / 微信公众号:东林夕亭

05

他说,“我不敢相信,我会对她的无理取闹养成习惯,太可怕了!”

我倒不觉得这个习惯是坏事,就恭喜他修成正果。可是他不认同我的话,“谁知道是不是暂时习惯了呢?万一那天突然又不习惯了,那不是很糟糕吗?”

能看出来,他心里装得都是老婆孩子,他说他怕有一天自己一时冲动提出离婚,会毁了老婆和孩子的一生。

“那么多年都忍了,干脆一直忍下去就是了!”

“可我还是怕,我爱这个家,虽然过去有很多瑕疵,不过现在很完美,我不想因为我的问题而搞垮这个家。”

我没有再多说什么,因为他的责任心已经在那了,既然那么在乎老婆孩子,离婚这种事,他干不出来。

好的婚姻,都需要有个善解人意的角色,学会让着对方,胜得过所有针锋相对。

她是你老婆,没必要跟她拼个你死我活,爱她,才是你应该做的。

今日头条 / 微博 / 微信公众号:东林夕亭

作者简介:东林夕亭,情感作家,专治爱情和婚姻中各种疑难杂症。我有酒和茶,你有故事,就来找我。今日头条:东林夕亭,微博:东林夕亭,微信公众号:东林夕亭


首页 - 东林夕亭 的更多文章: